Открытие

Екатерина Калик
Течёт река в пологих берегах,
Причудливо порою изгибаясь.
Скажи, в каких неведомых краях
Несла ты воды, весело играясь?

Неспешное теченье твоих вод
Меня заворожило постоянством.
Несёшь ты воды здесь из года в год,
Меняя только русло и убранство.

Так время обособленно течёт.
Ему нет дела до любых событий.
Оно не удивится, не замрёт
И не подождёт твоих открытий.

Я параллельно двигалась реке,
Привычно взглядом провожая воду,
Текущую, как время, на песке,
Вдруг ощутив их общую природу:

Они ведь независимы всегда
И кажутся порою быстротечны.
Стареем мы - идут года...
Вода и время не стареют - вечны.