Прятки со счастьем

Марина Петрова-Ришняк
Прилетевший вихрь ненастья
Скомкал все мои мечты ...
Я играю в прятки с счастьем -
Счастье-счастье, где же ты?

"Полувыры!"- прокричало,
И, буквально в полчаса,
Счастье весело сбежало
В неизвестные леса!

Я ищу в шкафах и сенях
Много дней и много лет...
Слышен шорох на ступенях-
Счастье, ты? - Но счастья нет...

Я ищу в бору дремучем,
Ветки колют мне глаза...
В озере ищу, под кручей...
По щеке течет слеза...

Счастье я искать устала,
Перебравши сто дорог,
Сто хлебов я изглодала,
Истоптала сто сапог...

...Из заоблачной, из дали
Тихий слышен мне ответ:
Может быть, мы не играли?
Может счастья...просто нет?...


20 июля 2014