Немного о кентаврах

Андрей Дятлов 15
Воспоминание о Школе верховой езды,
Московский ипподром 1987 года.

Сижу я
на шкафу...
А "шкаф"
вздыхает
и глазом
косит
и фырчит
в боках

Ах лошади!

Как вас
мне не хватает!

И снова
вы приходите
во снах

На дырочку
подтянута
подпруга.
Чуть выше пятки
взяты
стремена
и мчим мы
по есенинскому
лугу
и паровозам
не настигнуть
нас

Я знаю
как рождалися
кентавры
хоть мифы
скрыл
тягучей Леты век
Однажды
где сплелись
цветы и травы
вдруг
повстречались
конь
и человек

Конь фыркнул
раздувая
бархат
ноздрей
и взял
с ладони
Преломленный
Хлеб

Являлись
в южном
поднебесье
звезды
и колесницу
гнал
к закату
Феб...

...И по
степи
они помчались
в завтра
Свистела
грива,
к ней
лицо склоня
летел
тот самый
первый
из Кентавров

...И без него бы
не было б
меня