Частый гость

Валентина Шеломова
А у нас дождь - частый гость,
Мочит каждый день всерьез.
Неожиданно приходит,
Танцы быстрые заводит.





Вчера прошел денечек без дождя,
А нынче он с обеда поливает.
А где-то стоит знойная жара,
И ждут его, все  солнышко ругают.

А к нам без приглашения приходит,
У нас дождь летом очень частый гость.
И песни свои длинные заводит,
Уральский дождь программы летней гвоздь.

И льет и льет, бывает он часами,
Воды откуда столько набралось.
Такая вот небесная программа,
И дождь программы этой главный гвоздь.

*****

Дождь снова песню длинную запел,
Он так уже порядком надоел.
Я говорю дождю: "Иди туда,
Где ждут тебя, где знойная жара"!