Головой-то думать надо

Солнце Моё
Опыт без ошибок - редкость.
На чужих иль на своих
учимся, стяжая вредность,
находя порой тупик...

Родники открытий рядом.
Чтобы не ломать дрова,
"Головой-то думать надо", -
вспомню внучкины слова.

Повторяет их повсюду,
где заметит странность дел.
От меня взяла причуду.
Привилось, знать, с малых лет!