Две Мухи

Володя Сивцов 2
                Свои на то держа в уме резоны,
                Навозные не покидая склоны,
               Одна из Мух едва ли не до слёз
               С домашней Мухой спорила всерьёз,
               Чем их удел отличен друг от друга.
                "Я поражаюсь, милая подруга,
                И то - не ложь!
              Как ты в палатах каменных живёшь? -
                Навозная в запале поучала. -
              Да, сытный стол!.. уютно!.. и тепло!
               Но сколько раз уже через стекло
                Я, пролетая мимо, замечала:
                Тебя гоняют все, кому ни лень!
               И, думаю, что недалёк тот день,
               Когда тебя прихлопнут мухобойкой,
             Какой бы ни считалась  телом стойкой...
               А у меня вокруг жилья - простор!
               И никому, поверь мне, до сих пор
              В ум не вошло на жизнь покуситься!
            Не проще ли, всё взвесив, согласиться
              Тебе - обжить вблизи навозный двор?" -
                "К чему ты сей затеяла разбор? -
                Домашняя ей возразила Муха. -
                По мне,
              Копаться, разохотившись, в дерьме
              Нет ни желания особого, ни духа.
              И пусть в дому беды не избежать,
             Но жить, как ты, - себя не уважать!"
                -------
         До Мух нам дела нет, но, как молва считает:
            Кому где нравится, тот там и обитает.
                ...