Под покровом ночи...

Александра Соколова 1
Под покровом ночи вышел ты из дома.
И направил ноги к девушке знакомой.

Улыбались звёзды, радуясь, с тобою.
Зимы, следом вёсны мчались за судьбою.

Так в десятилетья времечко сложилось.
Звуки в междометьях с ямбами ужились.

Бурно пролетали на двоих мгновенья,
В розовые дали ветра дуновенье.

Только не исправить то, что написали,
Не имеем права - понимаем сами.

Поутихли чувства, время не излечит,
Не вернется буйство и не станет легче.

Послесловьем с болью поистратишь нежность,
Отпускай на волю, силой не удержишь.

И, как в доброй сказке, развернутся кони
Под покровом ночи, если вдруг ты вспомнишь,

Словно наважденье, самым добрым словом, -
По тропинке прежней возвратишься снова.