Реки, небо, строки

Виталий Ключанский
Вот Терек, в нем пропал мой сын,
А вот Кафирниган.
По скулам  глобуса косым
Стекают к берегам
Заливы, реки и моря,
Атлантика меж льдов,
Картину шарика творя
Из голубых цветов.

Вот небо, в нем летал отец,-
Таков его размах.
Он в облаках великий спец
И звездами пропах...
Но старость не щадит и птиц,
Он стал земным, увы,
Не перейдет теперь границ
Бескрайней синевы.

Вот лира,в ней душа моя
"И тленья убежит"?
(Во что не верю ни х-я,
Ведь я не Вечный Жид).
Круговорот воды безлик,
Как неба пустота.
В него вольется строчек крик
С экрана и с листа.