Лишь истинному графоману...

Алексей Михайлович Евтеев
Написано как посвящение Лояльному Либералу,
и как размышление об истинном графоманстве для ветки "Стихотворчество урсян":

 * * *
Лишь  истинному графоману
Мотивы вовсе не нужны.
Попробовав на вкус "дурману",
С чумою вы почти равны!

Что побуждает вас отважно,
Встречая грудью критик вал,
Писать неумно и несвязно,
Неужто вновь открытый дар?

Нет! То есть даже не упрямство,
И не амбиций круговерть.
Так действует инстинкт гурманства,
Творить потребность, наконец.

Кто раз попробовал абсенту,
Навечно лишь полыни рад,
Кто творчества не оставляет --
Тому и критик есть камрад.