В сполохах осени

Зинаида Соколова-Сафонова
В сполохах осени город под солнцем искрится,
Сонные улочки, знала я вас наизусть.
Новое время – новые здания, новые лица,
Только о чём-то несбывшемся тихая грусть.

Припев:
Жёлтые листья, важные сосны,
Синего неба задумчивый взгляд.
В медленном вальсе кружится осень,
И шелестит золотистый наряд.

Жёлтая осень всю жизнь заслонила собою,
Нас не спросив, вдруг судьбу разлучила с судьбой.
В парке старинном в вальсе осеннем кружатся двое,
Это ведь мы, молодые когда-то, с тобой.

Припев:
Жёлтые листья, важные сосны,
Синего неба задумчивый взгляд.
В медленном вальсе кружится осень,
И шелестит золотистый наряд.

Южное солнце касается веток сосновых,
Будто бы юность опять мне махнула крылом.
С городом мы расстаёмся, но снова и снова
Я приезжаю сюда за осенним теплом.

Припев:
Жёлтые листья, важные сосны,
Синего неба задумчивый взгляд.
В медленном вальсе кружится осень,
И шелестит золотистый наряд.
1998