Предательство

Ольга Можаева
Восторженность нагрянувшей любви
Сменила в одночасье боль разлуки:
В агонии ломаешь себе руки,
Ревёшь, кусая губы до крови...

А он давно всё для себя решил,
Но продолжал играть с твоей судьбою:
Вчера женой его стать предложил,
Сегодня с новой  жертвой планы  строит...

Да, он такой - гуляка и альфонс,
Умеющий запудрить дамам мозги,
Привыкший жить лишь для себя и с лоском,
Чувства других пускающий вразнос...
___
Мерзавец может только предавать,
Не ощущая боли от потери...
Не открывайте перед зверем двери,
И не пускайте хищника в кровать!

Шанс жизнь прожить даётся только раз.
Ждёт каждого свидание со смертью,
Но главное, чтоб помянули нас
Не чёрным словом после, в круговерти!

А неспособный что-то отдавать,
Навряд ли будет счастлив в этой жизни...
Таких как он из сердца надо гнать
И дальше ЖИТЬ, простив! Без укоризны...
--------

(Написано 11.05.2019 и посвящено моей подруге Маргоритке.)