Славный путь

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Что осталось? Вспоминать как под балконом серенады пел,
Как нелепо, безрассудно прыгал с вышки в воду.
Не умел казаться кем-то, замедляться, нажимать пробел.
Доживаю, жизнь прошла, томлюсь судьбе в угоду.

Исчезает бесконечный, каждодневный, золотой восторг.
Слов ажуры, вязи, сети утекают в Лету.
Круглосуточным режимом славен местный моложавый морг -
Много странных заведений по дороге к свету.

От продуманной продажности до гнёта самодурства - шаг.
Это счастье, что стою' не там, где шатко, валко.
Не беда, что заблудился, потерялся в облаках бумаг.
Ни о чём не плачет сердце, ни чего не жалко...