В этом мире и я человек

София Витальевна
Люди борятся, люди спорят,
Люди что-то кому-то доказывают.
А потом навсегда уходят.
С их ошибками, с их рассказами.

С их любовью, быть может, непрожитой,
С их усталостью, смехом искренним.
С их надеждами, верой в хорошее.
Взглядом: робким, глубоким, пристальным.

Жизни строй, не задев, не нарушив,
Безвозвратно, внезапно, по сроку,
Что известен лишь только Богу, Целый мир покидают Души.

Целый мир, где искали и
каялись,
Так нежданно и быстро померк.
В нём и жить, и дышать остались.
В этом мире и я человек.