Пышка Хильда. Небо хмурится

Людмила Тельминова -Пензий
День в июле - жаркий очень,
Собирается дождь к ночи.
Тучи по небу летят,
Солнце клонится в закат.

Вышла, Хильда, на лужок,
Рядом пёс, её - Дружок.
Смотрят в небо. Облака,
Полноводная река...

- Облака на что похожи?
Вот смотри, собака тоже,
Вихрем по небу летит,
Заяц впереди бежит...

Схватит зайца, лишь догонит...
Облако в закате тонет...
Снизу, Хильда, наблюдает,
На картинку пёсик лает.

В небесах своё кино,
Этот кадр исчез давно.