Историческая полночь 24 июня 2019

Андрей Пущинский
Виват Россия! Виват ПАСЕ!
Теперь вернёмся к "колбасе":
Чья кошка съела,
                Ну и кому какое дело...
На острове, за океаном...
Не спрятать правду за туманом.
Туман развеется, а там
Гуляй Европа по полям...

25.06.2019

Из утренних новостей дня 25 июня 2019 г.: Вопрос о возвращении наших парламентариев стал ключевым в первый день летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге и в итоге, поздней ночью соответствующая резлюция (об изменении санкционного механизма, запрещающая вводить санкции против любых национальных делегаций) была принята большинством голосов ("за" - 118, в т.ч. Германия, Франция, Испания и Италия; "против" - 62, в т.ч. Украина, Швеция, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Грузия и большинство делегатов Великобритании; "воздержалось" - 10), а Россия (направив заявку на восстановление полномочий) получила официальное приглашение участвовать уже в июньской сессии ПАСЕ, через пять лет посе того как Российская делегация была лишена права голоса (из-за т.н. "аннексии" или возвращения Крыма после народного референдума и событий на Украине 2014г.), а Москва на таких условиях работать отказалась и с июня 2017 года, просто прекратила финансирование Совета Европы (33 млн евро в год). При этом, Украина сделала все возможное, чтобы намеренно затянуть заседание, внеся с Британией 226 поправок  и пытаясь перенести их обсуждение, под предлогом того, что уже поздно, но председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье была непреклонна (обсуждение резолюции шло 9 часов) и в ходе дискуссий ей даже пришлось пресечь неподобающее поведение украинского депутата, который пытался перебить сербского парламентария,  призвавшего своих коллег остановить антироссийскую истерию. /1tv.ru/367490/7:00ч.; novayagazeta.ru/81019/; interfax.ru/666473; assembly.coe.int/. Де факто - это начало отмены санкций к России!