Этот зеленый дом

Фло Ренцен 2
В этот зеленый дом
Я приведу тебя
Только других хором
Не ищи, попрошу, любя

Крыша его прочней
Чем видно на первый взгляд
Своды зеленых ветвей
Совьют приют из прохлад

Зелени сок на губах
Зрячестью бьет в глаза
Рай я увидел в снах
Знай, что оттуда нельзя

Даже на миг хотя б
Нам отлучиться с тобой
Прочь же от передряг
Нежно любовь укрой

В доме ее храни
Чтоб не настали вновь
Времени злые дни -
Нам разлучиться с тобой

Пусть отгорит рассвет
Там, за зеленым окном
Лютой зимы привет
С воем пусть рвется в дом

Им не разрушить стен
Сдержит листвы изумруд
Натиск злых перемен
Что за окном ревут

Пусть за прохладным окном
Ветер песню поет
В гости зеленый дом
Шелестом к нам позовет

Нам принимать гостей
Весело, если вдвоем
Где ж ты, зову, поскорей
Ты приходи в наш дом