Невесомость

Валерий Останин
Я не знаю, кому и сколько...
Наши годы - скорее возможность.
Понимаю - мешает что-то,
осязаемое как невесомость.

С каждым днём всё заметней бремя,
словно время я занимаю...
Но, не чувствую и движения,
улетаю, друг, улетаю...

С ожиданьем смотрю на лица -
оттолкнулся... уже взмахнул...
И не знает сознание, в принципе,
что потом, когда выдохнул...

А, пока, держу твою руку,
как балласт души невесомой.
Жизнь по кругу, опять по кругу -
и не справиться с идиомой...