***

Галина Московец Степаненко
Как прекрасен этот белый свет

Клин журавлей улетает на юг,
Ветер на встречу им дует,
Ох и не легок будет тот путь,
А ветер безжалостный дует и дует.

И березка тонкая гнется вся под ним
И я слышу стон ее далекий:
Не ломай мне ветки , ветер-господин,
Не ломай мой стан зеленый , тонкий.

Но не слышет стон березки тонкой
И не внемлет крику журавлей,
Он торопит, подгоняет тучи бойко,
С каждым разом дует все сильней.

Заигрался ветер с облаками
И забыл про души журавлей,
Машут, машут журавли крылами,
Им до дому бы добраться поскорей.

Ты бы развернулся, ветер, милый,
Стань попутным клину журавлей,
Сохрани последние им силы,
Им с попутным ветром будет веселей.

Так стояла,наблюдала за картиной этой,
А природа рисовала на небе сюжет
И струились строчки из души поэта...
Как прекрасен этот белый свет!