Лето

Валентина Ярошук
Лето золотое расцвело,
Разбросало всюду красоту!
Озеро, как гладкое стекло,
Отражает неба высоту.

Берега осокой шелестят,
Бабочки порхают там и тут.
Капельки росы вокруг блестят,
И ромашки рядышком цветут.

Утреннее солнышко взошло –
Ласковый и нежный, светлый круг.
Стало так прекрасно и тепло,
Лето согревает всё вокруг.

И повсюду мягкая трава,
Запах лета, как дурман пьянит.
От всего кружится голова,
А душа от радости – летит!