То не диво...

Алексей Михайлович Евтеев
Подражание Твардовскому:

То не диво -- грудью режет
Набежавшую волну!
Ты, браток, не видел девок!
Я познал всего одну...

Что верна своему делу,
Без пардонов, без затей,
Что пожертвовала жизнью
Всё зарадь чужих детей.

Знаю имя, помню очи,
Жесты, прелести и стать.
Есть же жуть темнее ночи!
То -- невинность вспоминать.