Так рожала тебя мать, Тавлин

Бобровская Елена Андреевна
Россиянка и индус
Заключили свой союз,
А от этого согласия
Ты, ТавлИн, и зачалася.
Время шло и плод созрел,
В Мир родиться срок приспел
И весной в конце столетья
Появиться на рассвете.

Как рожала тебя мать,
Лучше и не вспоминать!
Очень, бедная, страдала,
Боль с трудом превозмогала,
Дрожь по телу пробегала.
В муках адовых, в поту,
Но с молчанием во рту:
Будто воду в нём держала.
Вот как мать тебя рожала.

А отец твой, видя муки,
Нежно гладил маме руки
И поддерживал за плечи,
Говорил ей нежно речи,
Тем от боли отвлекал.
Он ведь тоже с ней страдал.

Её лик был ясен, светел,
Видно, Бог её приветил
И прибавил свежих сил,
Он ведь тоже с нею был.

Всё прекрасно завершилось:
Мать от бремя разрешилась,
Оборвались её муки.
Акушерке прямо в руки
Ты, малютка, родилАсь,
Нежным криком залилась.

Было утро - знак ТельцА,
Было счастье у отца,
И у матери усталой
Лицо радостью сияло.

Так на голубой Планете
В мир приходят наши дети
Через муки, боль, страданья.
Терпят те же испытанья
Позже, род свой продолжая,
И ликуя, и страдая.

1994г. апрель,
Беас, ПенджАб, Индия.