Плачут русские наши берёзы

Журнал Гражданин Вселенной
Что же сердце мое затуманилось,
И печали-тоски не унять,
Застеснялась заря, зарумянилась,
Загляделась в озерную гладь.

Этот мир на рассвете чудесен,
Легким кружевом вяжется тень,
Из улыбок, печали и песен,
Соткан ты, наступающий день.

В небе облачко белое тонет,
Растворяясь, плывет в никуда,
Что же сердце и плачет , и стонет,
Будто с кем-то случилась беда!

Только катятся горькие слезы,
Кто-то скажет, что это роса,
Плачут русские наши березы,
Неизбывная грусть и краса.

Скоро срубят березки родные,
Продадут на чужбину в Китай,
И наполнится грустью Россия,
Потерявши березовый рай..

Красота- за чертой невозврата,
А нажива и деньги в честИ...
Облака уплывают куда-то,
И роняют слезу на пути...



Лариса Чех    http://stihi.ru/2019/06/23/6836