Чудно утро с зарёй над заливом...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Чудно утро с зарёй над заливом.
Седой гривой туман греет плёс.
И рассветом любуются ивы,
Подпирая песчаный утёс.

Этот берег, – как связка с тобою,
Ведь твоя здесь мне грезится стать.
Мои думы подобны прибою, –
Память бьётся о сердце опять.

Уже в солнце заря обратилась
И на землю опёрлась шатром.
Ведь любовь у нас в нём народилась, –
В этом чудном краю голубом.

2019