Мы искали друг друга...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Платочек" Сергея Харда
 
http://www.stihi.ru/2019/05/27/8368
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *

Ты стояла с букетом
            пронзительно жёлтых цветов
И искала в ночи
            убежавшие в прошлое годы.
Я бродил по аллее,
            к знакомству совсем не готов,
И ловил тишину,
            забывая про боль и невзгоды.

Мы искали друг друга
            немало потерянных зим,
Мы теряли года,
            убегавшие медленным кроссом,
Мы бродили по кругу
            под жалкого прошлого дым,
А нашли, как всегда,
            под унылую, серую осень.

Мы не ждали от жизни
            каких-то особых наград,
Не мечтали о том,
            чтоб какое-то новое встретить.
Просто новое время
            готовило счастья парад,
И, конечно же, мы
            не могли этот дар не заметить.

С неба лил моросящий,
            холодный навязчивый дождь,
И намокли цветы,
            и промокли уставшие души.
Мы узнали друг друга,
            смахнув надоевшую дрожь,
Чтоб уже никогда
            наше светлое счастье не рушить.

Расползается время
            на тысячи мелких постов,
Но никак не забыть
            эту ночь необычной природы –
Ты стояла с букетом
            пронзительно жёлтых цветов
И искала в ночи
            убежавшие в прошлое годы…

      Ташкент, 23.06.2019