Зеленый свет

Олег Макоша
Терзая тельце телефона,
Любя – но как-то второпях,
В режиме вечного дозвона,
Все в сослуживцах и друзьях.

Бегут, листают, успевают
Едва-едва – зеленый свет,
Клаксон машины, звон трамвая,
И матерная ругань вслед.

Какое счастье знать, что нужен,
Что не один, что не одна,
И боль оставленная вчуже
Отсюда точно не видна. 

И да – сомнения не редки,
И да – сомненьям вопреки,
Наш телефон пьет из розетки,
Как лошадь ночью из реки.