Мысли вслух. 12

Нестор Иванович
   О санкциях.
   25го июня 1794го г., в связи с революцией во Франции Екатерина II запретила продажу в России французских товаров.
   Вот ведь как интересно... А я-то, наивный чукотский мальчик, думал, что санкции придумали наши заокеанские "друзья".
   Однако, на самом деле, экономические санкции древнее христианства,раньше они назывались репрессалиями.
   В 432м г. до н. э. (!) Афинский морской союз наложил санкции на город Мегару.
   Вот такие они, репрессалии.