Но я живу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На Небе, видно, тоже суета" Ирины Стефашиной

http://www.stihi.ru/2019/05/21/3333
http://www.stihi.ru/avtor/irenyusuf

      *   *   *

Меня там ждут, и, может быть, давно.
Намёки посылая постоянно.
Но я живу. И верю – всё равно
Мне оставлять мой мир покуда рано.
            Что не видал я в этом их раю?
            Да и на рай большой надежды нету.
            А здесь я весь, дышу, горю, пою,
            Топчу собой мятежную планету.

И пусть мой путь – сплошная суета,
И не видать огней за горизонтом,
Я не спешу уйти из блокпоста,
Расстаться с малым, но горячим фронтом.
            Здесь у меня особенный редут –
            Я в мир несу благую человечность.
            А ангелы и черти подождут,
            У них в запасе, не к примеру, вечность.

Ища зерно на свалке чепухи,
И разбираясь в капище убогом, 
Я раздаю поклонникам стихи,
И не спешу явиться перед Богом.
            Меня там ждут, и, может быть, давно.
            Намёки посылая постоянно.
            Но я живу. И верю – всё равно
            Мне оставлять мой мир покуда рано

      Ташкент, 23.06.2019