Твоё окно на третьем этаже...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А зря я в постояльцы не набился…"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2018/10/16/1049
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Твоё окно на третьем этаже,
Прикрытое неплотной занавеской.
Я мог свернуть на этом вираже,
Притормозить отчаянно и резко.
            Я мог не гнать по жизни, как болид,
            У каждой вехи пролетая мимо.
            И вот теперь душа моя болит –
            Настолько жизнь ко мне неумолима.

Твоё окно на третьем этаже,
Я из него смотрел на нашу осень.
Я не был у Фортуны в протеже –
Не ты меня вела по летним росам.
            Не ты со мной приветила рассвет,
            Не ты ловила звёзды с небосвода..
            И только в сердце оставляла след,
            Не стёртый за непрожитые годы.

Твоё окно на третьем этаже,
В него глядело небо в изумрудах.
Оно давно погасло, и уже
Каменья обратились в стразов груды.
            Прости, я не кудесник-Фаберже,
            И даже не обычный серый профи.
            Твоё окно на третьем этаже,
            Как мне вернуть в него твой милый профиль?..

      Ташкент, 22-23.06.2019