Повернуть Судьбу...

Пономарева Александра
Многие   живут по графику, по  плану,
Используя  по жизни   древний статус - кво.
План наш -  график  зачастую  не реален,
Понемногу превращает нас   в  зерО!

Что ж  делать? Как нам  дальше жить?
Где найти событиям реальный ход?
Решение проблемы  можно  отложить,
А может,  повернуть  Судьбу   наоборот?

Вот, если бы предвидеть и знать всё наперёд,
ЧТО  к нам  приходит и уходит безвозвратно?
Тогда, быть может, ты сберёг всё  ТО,
ЧЕГО  не купишь ни за деньги, не возьмёшь -  бесплатно.

Если  б  знать, что мы свою Любовь
Видим, слышим   иногда  в последний раз,
Тогда б подумали, ЧТО важно вновь -
Для нас сегодня? ЧТО предпринять  сейчас!

Уходим МЫ, нас иногда «бросают»,
Господь берёт любимых в небеса,
Мы   лоцию свою внимательно  читаем,
Себя  оберегая,  свято верим  в  чудеса!
 
Порой, нам кажется: земная  Жизнь окончена,
И не услышим больше мы  признания в любви,
И встреч столь долгожданных уж не будет больше,
Маяк Надежды не осветИт нам путь в морской дали.

Всем смертным хочется быстрей до Истины добраться:
Что будет с нами завтра, сегодня  и  - сейчас?
Но  если есть, кому в любви и верности признаться,
То надо сделать этот жест сегодня, сей  же час.

Будущее наше так расплывчато, порой, туманно,
Мы не знаем, что нас впереди, ТАМ,  ожидает - ждёт,
А  потому и план  наш - график  вовсе не  реален,
Он может  попросту   растаять, как  зимний ранний  лёд.

                25 июня 2019 г.