growing up

Дмитрий Мальгин
Он уходил в широкий полдень
Сквозь горизонт в зенит дождя
И знал, что смолкли сотни сотен,
Там где невспахана земля,

Там где рулады птиц неслышны,
Где Атлантида умерла.

Он уходил в ночлег грядущий,
Его так принял - без огня.
«Ну что ж... конечно выбор лучший?»
С печалью спрашивал себя.

Но не было ему ответа.
В сомнении нежилась змея.
 
В июль катилось небо лета
И в Лету канула судьба.

«А что же дальше? Может ива?»
Звенел ручей для соловья.
«Четыре года мать без сына»
К ручью склонилась она.

«А чья та Ива?» мир не знает.

Он перешёл Калинов мост,
Услышал как свирель играет,
Мотив был свеж и очень прост.

Он перешёл над жизнью мост
И выпрямился в полный рост.

Вдали был голос богомольный
Она звала: «иди сюда».
И он пошёл, в оковах вольный,
Во власти мрака навсегда.

Под иву парень возвратился.
Его судьба к ней привела.

(Домой убитый возвратился.
Ведь дома мать его ждала.)