Три сестры

Валерий Зайцев 3
В знакомом лесу на пригорке сонливом
Три ели стоят – три сестры.
И ветер, качая макушки игриво,
Приносит им добрые сны.

Когда-то, ребячась, еловое семя
Случайно на холм уронил.
Попав старику в его самое темя,
Тройняшек на свет породил.

И старый бобыль  стал невольною няней,
Растил терпеливо девчат.
Бывало, на дочек нахмурившись взглянет,
Когда они спать не хотят.

Лелеял с заботой в своей колыбели,
Дал поросли пищу и кров.
Поднялись за годы прекрасные ели.
Кто лучше – не скажешь из трех.

Под музыку Леля подружки-сестрицы
Зеленый кружат хоровод.
Их трио вершинами к солнцу стремится
Пронзить голубой небосвод.

От пляски колышутся шишки-сережки.
Красавиц теперь не унять.
Своей изумрудною хвойной одёжкой
Пред дубом пошли щеголять.

А есть удивить чем могучего видно:
Красив их чарующий стан.
Но плечи и бедра, хоть дубу обидно,
Скрывает густой сарафан.

И холм понимает: колючую крону
Качал в колыбели не зря.
Теперь он, как будто, примерил корону
И стал походить на царя.

Такую картину чудесного толка
Вынашивал в мыслях давно.
Представив сюжет, а не просто лишь елку,
Смотря на пригорок в окно.