Это всё из-за жары

Владимир Мусатов 4
"Сон мне снится, вот те на..."

Все больше притяжение земное…
По щиколотки врос, потом по пояс….
Куда-то вдаль уходит, мчится поезд,
Но почему-то, вижу, не со мною.

Вагон последний юркнул и исчез
В тоннеле, в том конце его, растая.
Я не полез, всё тяжелей свой вес
Я ощущал, всё более вростая.

И темень… Чаща то ль лесная?
Вокруг меня всё более сгущалась.
А я молчал, вторую ночь без сна я,
Пытался вылезть, но не получалось.

И вот уже по плечи…
Ужаснулся!
Дышать вдруг стало нечем
И… проснулся.