Сады Духовности

Марина Коростылева
Подобные тебе, страдают также -
Увы.. никто без боли не живёт?
Богат ли, беден, глуп, умён - неважно!
Приходит час и время настаёт.

И стелется дорога из сомнений,
Клубок вопросов: - Справедливость где?
Похоже, что печали и мученья -
По большей части бродят по судьбе..

В потоке бесконечных искушений -
Мир двойственный злословит и бурлит.
И сменой одного другим мгновений -
Своих противоречий не таит.

И это на земле неотвратимо,
Как смена состояний и погод,
Почти что всё.. надуманно и мнимо..
Не лучше ль, избегать иных "забот"?!

Бежать от суеты, искать ответы -
Не где-нибудь.. - внутри, в себе самом
И постигать сакральные секреты,
Лишь не предвзято, собственным умом.

Окажется, что многое не важно
И нет того, что стоило копить!
Материя вульгарна и продажна -
Законы быта, вряд ли изменить..

Приняв и отпустив свои страданья -
Взрастить любовью Мудрости цветы.
Не быть в режиме чуда ожиданья,
А взращивать Духовности Сады!..