Музыкант

Аспарагус Мейера
Замышляя недоброе,
зал звал,
как зовет в себя пропасть
земную плоть.
Только он наперед уже
всё знал,
по плечу ему было
перемолоть
всё зерно, что еще
не спалил до тла
ветер смерти, который
зовут судьбой.
Хоть лодчонка его
и весьма утла,
он готов окунуться,
рискнув собой.
Он умеет надсадный
звериный зов
превращать в колебания
высших сфер,
где душа наконец
обретает кров,
оторвавшись от бремени
тел и дел.
Через сцену пустую —
почти сквозь строй —
он прошел и рояля
раздался стон.
Зал затих, понимая:
теперь он свой,
но над ним уже властен
иной закон.
Из-под пальцев его,
как из тьмы веков,
прорывается вечное —
смерти нет!  — 
возникает, срывая с себя покров,
звук как свет.

                2019 г.