Предчувствие Нового Года, 2016

Влад Норманн
Подражание
Иосифу
Бродскому

С чего о Новом годе
опять подумал я,
откуда пахнет хвоей,
не рано ли, друзья?
Почти что три недели
ещё до торжества,
откуда ж прилетели
чудесные слова,
с чего мне подарили
намёк на Новый Год?
Зима и мандарины,
и нет в душе забот,
и все свои сомненья
я выкинул за борт,
веду вновь песнопенья
и плыть готов вперёд….
Я поплыву куда-то
под парусом мечты,
подобием фрегата
небесной красоты,
так пусть же долго длится
чудесная регата,
я вдаль лечу, как птица,
касаясь высоты…
Пусть ветры зря не воют,
мне душу рвать нельзя,
с чего о Новом Годе
опять подумал я?
Как чудно пахнет хвоей,
всё хорошо, друзья,
пусть нынче под конвоем
не уведут меня!