Сердце

Игорь Сычев 3
У сердца целлюлита не бывает -
Оно у нас «болеет» по-другому:
То гулко бьётся, то, вдруг, замирает,
То устремится к другу дорогому...
Бывают в жизни яркие мгновенья,
И сердце рвётся ввысь, подобно птице!…
Какое счастье - жить в таком пареньи!
Ведь этого могло и не случиться…
И возраст тут - ни «крест» и не награда:
Талант любить - от Бога и от Сердца,
«Тебя люблю!» - и «Ты мне - как награда…
В глаза смотрю и мне не наглядеться!»...
…Но только Счастья в жизни не бывает:
В ней зло-Добро витают по соседству.
Не я сказал, что «слово – убивает»,
Но знаю точно, что калечит сердце…
Никто не видит боль сердечной раны,
От слова горького иль подлого поступка…
Не оттого ли мы седеем рано,
Что сердце поцелуям недоступно?
Нельзя его погладить, успокоить
Руки прикосновеньем, или словом…
Но словом жёстким нас легко расстроить,
И сердце болью отзовётся снова…
…Да, в этой жизни всякое случалось,
И счастье не давалось «малой кровью»…
А чтоб нам лучше пелось и мечталось
Давайте наполнять сердцА любовью!…
 25.04.2012
Фото из интернета