Пахнет розами и счастьем

Валентина Федорова 217
Ночью жаркой, ночью душной
Распахну окно я настежь.
Льётся свет луны жемчужный,
Пахнет розами и счастьем.

Оно в шёпоте влюблённых,
В тихом шелесте листочков,
В чувствах летних, обновлённых
И в ромашковых веночках.

Бархат неба в ярких звёздах.
Подставляю я ладони,
Вдруг покинут свои "гнёзда,"
Я поймаю, сжав до боли.

Помашу луне янтарной,
Жест ответный ожидаю.
Вдалеке вдруг звук гитарный,
Так печально, что вздыхаю.

Блик луны лёг на подушку,
Не нашёл меня на месте,
И, вернувшись, как подружке,
Вдруг сказал: "Грустить нам вместе."