Ну здравствуй, мой любимый край

Виктория Подлесная
Ну здравствуй, мой любимый край,
В лучах рассвета, весь покрытый снегом.
Не верится, что вечно летний рай
Остался далеко за этим небом.
Ну здравствуй, солнце. Чудный новый день
Эмоции мне дарит и надежды.
Перешагнув на новую ступень,
Я возвращаюсь в этот город снежный.
Дорога сон крадет, но дарит мне мечты.
Из них верстаю планы и победы.
Отвыкнув от заснеженной весны,
По льду шагаю в лёгких летних кедах.
Полет закончен. Пройден новый путь.
Иду навстречу к человеку дорогому.
Какое счастье, если тебя ждут!
Обнявшись, прошепчу ему "Я дома!".
Спокойствия не будет все равно.
Увы, я не обычный обыватель.
Ведь борются во мне давным-давно
Домашний человек и открыватель...