Про осень

Виктория Подлесная
Ты дышишь в лицо мне тоскливой хандрой,
А я улыбаюсь нелепо.
В обнимку гуляя по центру с тобой,
Проводим вчерашнее Лето.
Срываю рябину с обвисших ветвей,
Улыбка моя - без натяга.
Так хочется, чтобы весь мир поскорей
Стал цвета оранжевых ягод.
Прохожий, давай, не грусти, улыбнись!
Подумаешь, Осень настала.
Смотри как, она, прихватив в руки кисть,
В округе все разрисовала.
И мы, моя Осень, в обнимку с тобой,
Задумчиво бродим дворами.
Жаль яркость твою вперемешку с тоской.
В стихах не опишешь словами.
Пусть душу дерет неприступная грусть,
Пусть в жизни все снова не ясно.
Пусть горько внутри, ну и пусть… Ну и пусть!
Ведь солнце в душе не погаснет.
Рисуй, моя Осень, ведь краски твои,
Душе придают больше света.
Прогоним подальше печали мои
И вспомним вчерашнее лето…