Укрылась туманом Мишенная сопка

Виктория Подлесная
Укрылась туманом Мишенная сопка.
За пледом прохладным теперь не видна.
А знаешь, мой край, мне бывает неловко
За то, что так сильно в тебя влюблена.
Влекут неизвестностью дальние страны
И шепчут с надрывом «Здесь нет перспектив».
Да только никак не отпустят вулканы…
А знаешь, мой край, ты безумно красив!
Под солнечным светом блестят перламутром
Вершины вулканов, что город хранят.
А я улыбаюсь им каждое утро,
Ведь их красота - как одна из наград
Для нас, кто живет с бесконечным туманом,
Кто терпит коктейли из снежных ветров.
Кто жить привыкает под снежным завалом,
Кто бури твои снова встретить готов.
А ты чрез вулканы ласкаешь нас пеплом,
И лижет нам ноги твой сын океан,
И дышит нам в лица посланием из ветра.
Камчатка – ты мой бесконечный роман!
Ты вьюгами будто читаешь нам сказки.
А ветер нам дарит мотивы из нот.
Вся жизнь на тебе – бесконечные встряски.
Кто жил в этом месте – тот точно поймет…
И, может, когда-то тебя я покину,
(Мне нужно изведать другие края).
Да только к тебе никогда не остыну,
Я вся, каждой клеткой и вдохом – твоя!