Океану

Виктория Подлесная
5 утра. Я не сплю, бьет озноб.
-Отвези меня срочно к нему?
Ты откажешь, потрогав мой лоб,
-Ты больна, дальний путь ни к чему

-Ты горишь!
-Но внутри меня лёд.
И душа моя словно дрожит.
Он меня очень сильно зовёт,
Он внутри меня будто звучит!

-Ты без сил!
Он подарил их мне.
И избавит от этих истом.
-Но подумай! Здоровье важней,
Ты упрямо стоишь на своем.

-Ты же знаешь, он лучший мой врач,
Ветром сдует ненастную хворь.
Смоет тяжесть моих неудач,
Я прошу тебя, милый, не спорь.

Ты вздохнёшь, и прогреешь наш джип.
Дашь мне термос, печенье и плед.
Улыбнёшься: «Опять недосып...
Зато скоро увидим рассвет!»

Я держу твою руку весь путь,
Охлаждая свой лоб о стекло.
И стараясь в пути не заснуть,
Я шепчу «Как же мне повезло...»

Город спит. Небо красит восход.
Бездорожье - болит голова...
Вот и он - вижу чёрный песок,
Я готова его целовать!

Здравствуй! Строгий Отец-Океан,
Только ты мне и сможешь помочь!
Здравствуй, Папа, я знаю, ты ждал
Свою вечно уставшую дочь.

Будь со мной, разливаясь внутри
Ты смываешь с меня эту боль,
Вымывая болезнь из глубин,
Возвращаешь покой и контроль.

Ты даешь мне тот самый ответ.
На вопрос - для чего я живу.
И источник, где теплится свет,
Каждый раз я в тебе нахожу.

Это счастье, жить рядом с тобой,
Слышать песни, когда захочу.
Ты мне даришь любовь и покой,
Веру в то, что мне все по плечу!

В твою бездну желая нырнуть,
Я тебя не о многом прошу,
Помоги мне пройти этот путь.
Ведь с тобой я свободно дышу!