Вкус слез - это точно не сахар

Виктория Подлесная
Вкус слез - это точно не сахар.
«Ну что же ты? Осторожней!»
Зажмурься. И нет больше страха.
А к ране прижми подорожник.

А дома прижмёт к себе Мама.
Вновь ноги с зелёным оттенком.
Такая вот детская драма -
Разбитые в кровь коленки.

Быть маленькой - проще простого.
Ведь слезы не нужно прятать,
Зелёнка и пластырь, и снова
Во двор ты бежишь к ребятам.

Опять ты глотаешь слезы,
На теле волдырь от пучки.
«Зачем ты туда полезла?
Ну что ж тебя жизнь не учит!»

Весь опыт - сплошные раны,
Да только на детском теле,
С заботой любимой мамы
Они зарастают быстрее.

Ты выросла. Это славно.
Но нужно быть осторожней.
И жаль, что сердечные раны
Не лечит никак подорожник.

Ты больше не бьешь колени,
Но чаще травмируешь душу,
А это намного страшнее.
«Да что ж тебя жизнь не учит!»

Вкус слез - уже точно не сахар
Когда тебе стало за тридцать.
Теперь есть другие страхи,
Руками от них не закрыться.

Весь опыт - душевные раны,
Но их не замазать зелёнкой.
И здесь не поможет Мама,
У слез теперь привкус горький.