Аморально устойчива

Украденные Мысли
Никаких сомнений в вытянутой* доле:
Ночевать в притонах, утолив грехи…
Годы всё пируют на заросшем поле
Да горланят песни – полупьяный хрип.

Совесть захлебнулась в отголосках правды,
На душе нарядов – ценник от трусов…
Кто-то, неизвестный, принимал парады,
Только – почему-то – опустил засов.

Наплевать, что стало и плевать, что будет –
Жизнь моя, жестянка, прожита за зря…
От потери этой людям не убудет:
Вновь игла по вене чертит вензеля.

Я не вижу небо – потерялись линзы,
По дороге смерти – за стеной стена:
Предаюсь по новой аморальной жизни!
***
А за нею пропасть… сказочно темна…

* - здесь: карта из колоды.