Лишь час до сегодня

Дмитрий Бартковский
Остался лишь час до “сегодня”.
И сумме вечерних огней, я жив.
Я опять безысходен.
Я снова стремился бы к “ней”.

Заблудший, усталый и сонный
Я вижу лишь город в огнях.
И снова лицо её — в окнах.
Но, это лишь призрак меня.

Воспрянуть — но, это не выйдет.
Взлететь — но, на крыльях вода.
Я всё же, когда-нибудь, выйду.
Отсюда. Совсем. Навсегда.

И ту, за перилами площадь
Я сколько могу — обниму.
Вся жизнь мне ни легче, ни проще,
Ни снова спокойней уму.

Остался лишь час до “сегодня”.
Я начал минуты считать.
И снова пустой и холодной
Увижу я нашу кровать.

Так жизнь, увы, пляшет, уныло.
Как снег у окна в декабре.
Ты любишь меня и любила.
И это — как стержень во мне.