Горный менуэт

Ева Юраш
Не дочитав до середины,
Отложишь рукопись, и вот
В глазах растаявшие льдины,
В лазоревых волнах плывет

Твое крыло крестообразно,
И на высоком берегу
Художник странный пишет сказку
Последним нервом на ходу,

С лучей искрящейся охапкой
Танцует горный менуэт
В таинственном лесу по шаткой
Тропинке жизни, - смерти нет,

Нагое солнце тонет в сини,
Плеяды так же далеки.
Безумный, бледный и красивый,
Не отпускай моей руки.


Крым - СПб  24.06.2019