Люблю грозить в начале мая...

Рина Р-Ич
«Люблю грозить в начале мая,  что до июня сброшу вес» /народный юмор/


«Люблю грозить в начале мая,
Что до июня сброшу вес»,
В  еде традиции ломая,
К съестному  снизить  интерес.
Но  хаотичность  портит  дело,
И нет ежовых рукавиц,
Душа тоскует,  ноет тело...
«О, мне бы выдержку  девиц!»

Люблю  вещать, вставая с ложа:
«Вот к диетологу схожу!», 
Но  в мыслях: «Будь я чуть моложе!»,
А дальше – ясно и ежу:
Вкуснейшим  запахам   внимая, 
Оставлю воз и  ныне там –   
На старте, в первых числах мая,
Вздохнув вослед пустым  мечтам.
 
Пельменей съев, и  кучу тостов,
Беляш слезою  оросив,
Шепчу: «Негоже  быть  мне толстой!», 
Глаза  на пряники   скосив.
Кефир  всерьёз  не принимая,
Сырые овощи – не в счёт,
Даю обет: «С приходом мая
Вести  калориям учёт!»


Можно худеть и с припевом!

ПРИПЕВ:
Эх,  лишний вес, мой лишний вес,
Прожектов много –  до небес,
Со словом кодовым «еда»,
Их не  сорвать бы,   как всегда!:-)))


==========ш==у==т==к==а=========
 из цикла «РациОн»