Талисман

Светлана Тарабыкина
Всё так же по небу плывут облака,
Как тысячу лет назад.
Всё так же ведёт меня чья - то рука,
И нет мне пути назад.

Здесь пройдено мною достаточно лет,
Могу посмотреть назад :
На трудное детство, в нем мало конфет,
И в юность- брела наугад.

На взрослую жизнь оглянусь, не боясь,
Осознанно мною все.
Жила и пахала поля,  как могла,
Осталось на них жнивье.

Недолго осталось брести по пути,
Который мне свыше дан,
Спокойно,  счастливо хочу я дойти, 
Храни меня, мой талисман.