Представь себе маленький город, мощеные улочки, ви

Юська Чёрная
Представь себе маленький город, мощеные улочки,
Витрины закрытые, тень, мягкий свет фонарей...
И мы, взявшись за руки, верно шагаем к полуночи,
Что нам позволяет быть ближе, роднее, смелей.

Представь себе ночь: бархатистую и напоенную
Лавандой, жасмином. Дурманит мускатный орех...
И чувства молчат, очень сильные и затаенные,
Но вспыхнет лучинка, поднимет желанье наверх.

А утром представь, что есть море и чайки кричащие,
Безлюдные пляжи, палящее солнце, коктейль.
И мы беззаботно веселые. Мы-настоящие,
Такие, которых заботит лишь здесь и теперь.

Представь тихий берег, Просекко, закаты лиловые,
Прогулку на лодке, бачату, малиновый мусс...
Мечтаем... Но горькая правда свалилась на голову:
Всё это не тут, не с тобой, ты во мраке загруз*.

Тут всё не про нас. Тут каждое слово -пародия.
И солнца багряная, солнца карминная медь
Была нам насмешкой, пришлась нам на время вроде бы,
Наш статус «всё сложно», пожалуй, страшнее, чем смерть...

* ЗАГРУ;ЗНУТЬ -ну, -нешь; загру;з, -ла, -ло; св. Разг. Погрузиться во что-л. топкое, завязнуть в чём-л. Загруз (погряз) в болоте.