Легион

Яна Лысенко
Запляшут с резкой болью
На небе облака,
Сольются страсти с кровью.
Цвети, моя душа!

Из сумерек, под марши
Полезет сумасброд.
Ворвутся с криком баньши:
"Смотри, какой урод!"

Сгорит луна за небом,
Обрушив сотни звезд.
Кроваво красным смехом
Зальется аж до слез.

Покинь мои просторы,
Уйди из головы.
И, словно, после ссоры
Пылают все мосты.

В доспехах самурая
Стоит немой скелет.
И смотрит, точно зная,
Откуда звон монет.

Найти бы мне тот оникс -
Осколок от души.
Тогда мне будет сладко,
Тогда начнется жизнь!

Осенней мокрой ночью
Я мертвых навещу.
Пусть плоть изрубят в клочья.
Не жизни я ищу.

Источник вечной боли -
Где ангельский рассвет,
Где с края льется море,
Там смерти тоже нет.

Я пал как бравый воин
В войне за Пантеон.
Таких как я - не сотни.
Мне имя - легион.