Море бушует раз...

Геннадий Смирнов 2
Море бушует раз...
Море бушует два...
Мы бежим к нему подчас,
Вдалеке уже Москва!

Сегодня море,где отдыхали Пашка с Доминикой,разыгралось как никогда.
Обычно тихое и спокойное с небольшими волнами и мягким плесом на камешках побережья,оно "взбунтовалось".

Пашка увидев такое чудо природы,мгновенно скинув шорты и футболку,с криками:"Доминика скорей",бросился к воде.
А море и правда бушевало,волна накатывалась на волну,амплитуда за амплитудой,бросая переднюю на берег,сбивая по пути с ног,взрослых и ребятишек,переворачивая под визги мячи и детские спасательные круги.

С морем бывает такое,
Раскидала брызги пены,
Плеска нет совсем в покое,
От могучей перемены!

Доминичка первая прыгнула в воду,в этом смысле она была посмелее.
-Пашка,Пашка давай заходи ,вода тёплая,- успела крикнуть она,внезапно оказавшись под очередной набежавшей волной.
-Ой,Паша здорово-,отфыркиваясь она задорно посмотрела на своего двоюродного брата.
-Прыгай давай!
Но тот и так,оказался под натиском очередной порции воды,которая свалила мальчугана с ног.

Пашка в море заходил,
"Крокодила" победил,
В Доминике тоже сила,
Волны разом победила!

И тут началась водная фейерия.
Ребятишки прыгали под волны,которые пытались вытолкнуть их на берег,пена и поднявшийся со дна песок мутили побережье.
Но им на это было глубоко наплевать,Пашка оказавшись под водой,во время небольшого затишья,крутился как рыбка по несколько раз.
Потом снова набежавшая волна,гнала его к берегу,своей волшебной силой.
Доминика тоже не отставала, беспрерывно смеясь выныривая из воды, от удовольствия фыркаясь водой.
Потом они оба,лёжа на краю берега,кубарем скатывались вниз навстречу волнам,которые с могучей силой бросали их обратно.

Лежаки на берегу надолго оставались пустыми,люди как будто ошалели от игры с природой и не выходили из бушующих волн.
Которые своим шумом,перекатыванием гальки с места на место,не отпускали их из своих объятий,всё снова и снова продолжая бунтовать.

Это волшебная сказка,
Море из пенных бурун,
Может так лета раскраска,
Свой распустила гарпун.
Белым украсила берег,
Срочно меняя мазки,
Видом отправив всех в трепет,
Брызгами волн вопреки.


Г.Петровац.Черногория.
Фото автора.